Ricetta Nutella fatta in casa
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Siete golosi ma troppo pigri per andare al supermercato? Allora eccovi la ricetta per una gustosa nutella fatta in casa

ricetta nutella casa

RICETTA NUTELLA FATTA IN CASA: INGREDIENTI

La Nutella è per definizione la crema alle nocciole più gustosa del mondo. Dall’Italia agli USA fino all’Asia questa crema cioccolatosa ha creato dipendenza a migliaia di giovani che oramai non ne possono più fare a meno. Direttamente dal cucchiaio, con le dita, spalmata sul pane o inserita nel vostro croissant fatto in casa, la Nutella rappresenta una delle godurie della vita. Ma, per noi studenti sempre alla ricerca di qualcosa di sfizioso da gustare durante una delle nostre “poche” pause dallo studio, la domanda più giusta da farsi è: come preparare la nostra Nutella fatta in casa?

Eccovi gli ingredienti necessari:

  • 80 grammi di nocciole tostate e sgusciate
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 300 grammi di cioccolato fondente amaro (o al latte per un prodotto più delicato)
  • 150 ml di latte

 

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Immagine: Janine via Flickr.com

 

RICETTA NUTELLA FATTA IN CASA: PREPARAZIONE

Il procedimento da seguire:

  1. Prima di tutto andremo ad aggiungere nel nostro mixer lo zucchero di canna, poi frulliamo per circa 2-3 minuti fino a farlo diventare, in pratica, molto simile allo zucchero a velo.
  2. Andiamo ora ad aggiungere al composto le nostre nocciole già tostate e frulliamo il tutto in modo tale da far amalgamare i due ingredienti fino a raggiungere una cremosità lucida.
  3. Ora andiamo ad aggiungere la cioccolata (fondente o al latte) e frulliamola insieme al composto ottenuto precedentemente.
  4. Andiamo ad aggiungere il latte a filo, piano piano, frullando ancora il tutto fino a raggiungere la cremosità finale.
  5. Ora aggiungiamo l’impasto ottenuto all’interno di un pentolino e facciamolo cuocere a bagnomaria per circa 15/20 minuti (mescolando continuamente)  fino a che non si raggiunga la giusta e desiderata densità.
  6. Lasciamo raffreddare la nostra Nutella fatta in casa all’interno del pentolino per circa 15 minuti.
  7. Ora prendiamo un vasetto e versiamo la nostra crema di nocciole che, in questo momento, dovrebbe essere tiepida.
  8. Lasciamola all’interno del vasetto almeno fino al giorno successivo per far amalgamare per bene il tutto e farla raffreddare completamente
  9. Facciamo il test: cucchiaino e buon appetito a voi e ai vostri amici!
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