10 ghiaccioli alcolici da preparare a casa
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Rinfrescano le serate più torride e rallegrano gli animi. Sono i frozen cocktail di tendenza: i ghiaccioli alcolici.

ghiaccioli alcolici

Nelle serate estive, quando il caldo si fa insopportabile, cosa c’è di più rinfrescante di un ghiacciolo? Facile, un ghiacciolo alcolico! Una soluzione divertente che potrete preparare anche a casa per stupire gli amici con qualcosa di semplice e originale al tempo stesso. Bisogna solo fare attenzione alle percentuali di alcol presenti nel ghiacciolo che non devono superare i 20°. Oltre questa soglia il gusto diventerebbe troppo marcato e lo snack perderebbe il sapore dissetante e rinfrescante. Pronti ai vostri frozen cocktail? Ecco le ricette più gustose!

Ghiaccioli al Mojito

ghiaccioli alcolici

Ingredienti :
– acqua
– zucchero di canna
– menta fresca
– lime
– rum chiaro

Come fare: Mettete a scaldare 150 ml di acqua insieme allo zucchero di canna e portate ad ebollizione. Successivamente, in attesa che si raffreddi, tritate la menta e tagliate il lime. Deve essere tutto molto fine per amalgamare bene gli ingredienti. Unire tutto insieme e versare negli stampi per ghiacciolo. Mettere a congelare.

Ghiaccioli al Campari

ghiacchioli alcolici

Ingredienti:
– succo d’arancia
– succo di limone
– acqua
– zucchero
– Campari

Come fare: Mettete a scaldare una tazza d’acqua insieme allo zucchero e portate ad ebollizione. Fate sciogliere per bene tutto lo zucchero poi, in attesa che si raffreddi, preparate 3 bicchieri di succo d’arancia uniti a succo di limone. Unire il tutto e aggiungere il Campari. Versare negli stampini da ghiacciolo e mettere in congelatore.

Ghiaccioli alla Caipirinha, gusto fragola

ghiaccioli alcolici

Ingredienti:
– fragole
– cachaça
– lime

Come fare: Frullare circa 500 gr di fragole, unirle al succo di 2 lime e aggiungere infine 150 ml di cachaça. Versare il tutto negli stampini per ghiaccioli e mettete in congelatore.

Ghiaccioli alla Piña Colada

Ingredienti:
– ananas
– latte di cocco
– acqua
– rum bianco
– zucchero

Come fare: Pulite l’ananas e tagliatelo a piccoli pezzi. Metteteli poi nel frullatore insieme a: 400 ml di latte di cocco, acqua (circa mezzo bicchiere), 3 cucchiai di zucchero e 6 di rum bianco. Frullate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Prima di riempire gli stampini da ghiacciolo assicuratevi di filtrare con un colino. Mettete in congelatore.

Ghiaccioli al Limoncello

ghiaccioli alcolici

Ingredienti:
– limoni
– limoncello, meglio se fatto in casa
– zucchero
-acqua

Come fare: Spremete circa 5 o 6 limoni e aggiungete la scorza grattugiata di un paio di limoni. Versate il limoncello (è sufficiente un bicchierino) e 4 cucchiai di zucchero. Se il liquido vi sembra aspro potete addolcirlo con un altro po’ di zucchero e diluirlo con acqua. Versate tutto negli stampini per ghiaccioli, mettete a congelare e il gioco è fatto.

Ghiaccioli alla vodka

Ingredienti:
– vodka liscia
– succo di pompelmo (gusto che varia a seconda dei gusti)
– zucchero
– acqua

Come fare: Scaldate circa 25 cl di acqua con 200 gr di zucchero e portate ad ebollizione lasciando il pentolino sul fuoco per circa 5 minuti. Successivamente lasciar raffreddare. Unire il succo di pompelmo (15 cl) e un bicchierino di vodka. Infine riempire gli stampini per ghiaccioli e mettere nel congelatore.

Ghiaccioli allo spumante

Ingredienti:
– zucchero
– acqua
– spumante

Come fare: Mettere in un pentolino 4 cl di acqua e 40 gr di zucchero. Portare ad ebollizione finchè  lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Successivamente lasciar raffreddare e infine unire lo spumante (q.b.). Versare tutto negli stampini da ghiaccioli e attendere che si solidifichi nel congelatore.

Ghiaccioli al vino rosso e cioccolato

ghiaccioli alcolici

Ingredienti :
– vino rosso
– cioccolato
– latte

Come fare: Mettere in un pentolino un bicchiere di vino rosso e lasciatelo riscaldare a fuoco basso per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate il cioccolato a pezzettini e preparate 1 bicchiere e mezzo di latte parzialmente scremato. Unite quindi il cioccolato al vino e mescolate finchè non si sarà completamente sciolto. Infine unite anche il latte e versate in contenitori per ghiaccioli. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli a congelare.

Ghiaccioli alla birra

Ingredienti :
– acqua
– birra chiara
– zucchero
– lime
– menta in foglie

Come fare: Tritate le scorze di 2 lime, unite 150 g di zucchero, 200 ml di acqua e mettete in un pentolino. Unite circa una decina di foglie di menta e portate ad ebollizione. Dopo aver fatto raffreddare, filtrate lo sciroppo ottenuto e aggiungete il succo di 2 lime e la birra. Versate tutto negli stampini per ghiaccioli.

Ghiaccioli alla sangria

ghiaccioli alcolici

Ingredienti :
– pesche
– fragole
– vino bianco
– succo alla pesca
– acqua gassata

Come fare: Tagliare la frutta a cubetti (quantità della frutta: q.b.) e mescolare con 1/4 di bicchiere di acqua gassata, 1 bicchiere di vino bianco e 2/3 di bicchiere di succo alla pesca. Versare negli stampini per ghiaccioli e congelare.

Ghiaccioli tequila e pompelmo

ghiaccioli alcolici

Ingredienti :
– zucchero
– acqua
– succo di pompelmo
– succo di limone
– tequila

Come fare: Unire mezzo bicchiere di succo di pompelmo con mezzo bicchiere di succo di limone. Mescolare e aggiungere mezzo bicchiere di zucchero e mezzo bicchiere di acqua. Infine completare con un terzo di bicchiere di tequila. Mettere negli stampini per ghiaccioli e congelare.


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